好猎头网-中高级人才猎头网站!服务热线:400-9910-288 新疆25选7平台   |   登录 注册

澳洲政府出台重大的好消息!2019签证新姿态

添加时间:2019-03-14 10:06:39
浏览次数: 0
今年4月17日开始,在澳的子女就可以给爸爸妈妈申请五年父母临时居住签证啦!也就是我们所说的870签证。更多的家庭可以团聚,再也不用忍受异地之苦啦!

“预计以后每年可签发多达15,000份父母担保(临时)签证,确保众多在澳移民能够与家人团聚?!?/div>

也就是说,父母前往澳大利亚将不用一次又一次申请1年或3年的签证了!

新签证担保人也有一定的要求

担保人需要在澳洲已经居住多年并且持续做贡献(一般在澳洲的定居概念是居住2年以上),居住和贡献时间越长会提高签证的优先审理,也会增加获批签证的时长。

担保人的收入必须达到最低家庭收入要求,申请时不能欠联邦政府或公共卫生债务,除非已跟当局完成适当的还款协议。

担保人要为父母提供财务担保,以支付父母在澳时使用公共医疗制度的费用,包括医院服务和养老照护服务,使纳税人不必为额外医疗成本买单。

申请该签证前,申请人需要先提交担保申请,获批后6个月内可以提交签证申请。所有申请只能在网上进行。

新签证允许持证人在澳大利亚最长居留5年,中途不用离境。5年后持证人短暂离境90日后,还可以再申请第二次5年签证,最长一共可逗留10年。注意,持证人在澳大利亚期间不准工作。

担保申请费用为420澳元。3年签证申请费为5,000澳元;5年签证申请费为1万澳元。每年名额1.5万个,当年的名额用尽后,便要等待第二年7月才再批出新证。

不过,新出的870临时签证和之前的付费类父母移民永居签证(143或者864)有什么区别呢?到底哪一个更适合自己,我们给大家一一天道小编来给大家对比看看!

1、申请人资格对比

143签证对于申请人的要求是这样的:

(1)申请人(也就是我们的爸爸妈妈)需要满足“家庭平衡”测试——也就是说,父母至少有一半以上的子女长久永居在澳大利亚

(2)申请人的子女(也就是担保人)必须是澳大利亚公民,或常驻澳大利亚的澳大利亚永久居民,或以澳大利亚为常驻国的符合相关资质的新西兰公民。

(3)申请人子女作为担保人必须已定居澳洲,对于永居身份的担保人来说至少要在澳洲居住满两年。但对担保人没有家庭收入的要求!

(4)虽然对子女没有经济要求,但是还是需要有“经济担保人”(可以是满足收入条件的子女或者其他任何个人或者公司)做担保,来确保申请人在来澳第1个十年内不要依靠政府的资助。

(5)就是我们的爸爸妈妈需要达到健康标准,以及具有良好的品格。

2、而870签证对于申请人的要求是这样的:

(1)担保人必须是澳洲公民、拥有PR或者是符合资格的新西兰公民。同时必须是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女。

(2)担保人年龄在18周岁以上,且在澳洲居住至少满4年。

(3)担保人需要符合家庭收入测试、满足收入门槛要求。同时满足品格要求、没有犯罪记录

(4)担保人能承担父母所引起的公共医保债务,能为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用。

(5)申请人没有英语要求,也无需满足“家庭平衡测试”。

3、条款与福利对比

申请143签证的父母拿到永居身份后,就可以享受以下所有的福利啦!

(1)国民医疗卡(Medicare Card)

我们之前给大家科普过, Medicare 是由公民服务部门(Department of Human Services)运营,是澳大利亚医疗保健的主要资助者,为澳大利亚公民和永久居民提供基本医疗保健。也就是说,澳洲公民(Australian citizens)或PR(Permanent residents)都可以申请Medicare卡。而凭着这张Medicare卡,就可以全额澳洲公立医院的费用,以及部分门诊和医院医疗、牙科、视力、处方药等医疗费用啦。

这项福利在获得143签证后就可以立即享受啦!

(2)老人卡(Senior Card)

老人卡可以享受各种打折及优惠,比如可以申请交通金卡 (Opal Gold) 每日乘车限额 $2.50 ?;褂猩锨е稚?、消费及服务类折扣。

但是要求是父母年满60周岁才可以享受该福利哦!

4、健康卡(Health Care Cards)

健康卡可以享受药物福利计划(Pharmaceutical Benefits Scheme)的便宜药价;可以请能提供批发报账的医生上门服务:而在医疗保险安全网(Medicare Safety Net)方面,可以获得更多的医疗费用退款。

该福利的要求是申请人获得143签证后在澳洲境内住满104周就可以啦!

 5、其他卡

除此之外,还有联帮老人健康卡(Commonwealth Seniors Health Card)和老人金(Age Pension)。也都可以为爸爸妈妈提供健康和生活保障哦!要注意,老人金要求父母持有永居身份10年以上(其中五年连续居住)才可以申请的。

而870由于是临时签证,是无法享受以上这些福利的。此外,还要求父母不能工作:持临时签证来澳的父母不得在澳参与工作,只能参加无酬劳的志愿者工作和短期学习。

其实,通过上面的介绍,大家可以看到临居签证和永居签证是各有利弊的。

小编给大家总结了一下:

相对来说,新出台的870临时签证更适合希望长期、持续居住在澳洲的父母,因为在签证持有期(五年)内是可以连续居住,不需要回国的。870签证对申请人的要求也没有那么高,会比永居的难度低一些。

同时,如果父母的孩子比较多,无法满足一半以上在澳洲居住的,也适合申请870签证。对于家里有小孩子需要父母帮忙照顾的小伙伴们,这个签证更是一种福音,父母再也不用受到旅游签证里面条款限制要不断出境啦。

但是,870作为临时签证,需要申请人自己承担医疗保险费用,也无法享受永居签证能获得的所有福利,还是有一丝难过的呢。

不过临时签证和永居签证可以同时递交,互不影响,永居签证可以早早为父母递交上去,现在审理时间越来越慢,有可能会长达4-5年之久,在等待永居期间,如果需要父母长期在澳洲,就可以考虑父母临时870签证了哦,两全其美。

微信扫一扫
分享到朋友圈

  • 中央再曝50名外逃人员藏匿线索 不少人级别高、影响大 2019-05-23
  • 谈具体的吧,别装模作样了。客观事实与观察事实、科学事实有什么不同? 2019-05-23
  • 冬日“落叶”防火先行 北京消防发布动员令 2019-05-23
  • 汉阳陵举办“文化与自然遗产日”主题系列活动 2019-05-22
  • 宝宝反复喉鸣 当心喉软骨发育不良 2019-05-22
  • 佛教故事:“伏虎和尚”的故事 2019-05-22
  • 修行人的大忌:说人长短是非 2019-05-21
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2019-05-21
  • 市房管局权威回应成都精装房热点!39家开发企业已被约谈 ——凤凰网房产成都 2019-05-21
  • 热身赛-任骏飞19分吴前18分 男篮蓝队主场击败伊朗 2019-05-21
  • 鹅卵石创作球星马赛克肖像 2019-05-20
  • 【图解】国际博物馆日“评说” 2019-05-20
  • 山东省将举办“第十二届全国美展山东作品展” 2019-05-20
  • 学消防 可优先就业 2019-05-19
  • 巴黎圣母院:文学与建筑的最美辉映 2019-05-19
  • 392| 157| 630| 268| 842| 75| 288| 223| 480| 242|